永利集团304com|官网_欢迎您!!

今天是
无障碍版|| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
宝光寺举办迎国庆书画展并发行《宝光寺楹联详解》
发布日期: 2019-09-29   信息来源:   浏览次数:
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
    9月25日,“当代四川书画名家作品邀请展暨《宝光寺楹联详解》首发式”文化活动在宝光寺成功举办。此活动是我市宗教界纪念中华人民共和国成立70周年系列活动之一。省政协副主席李昌平,省人民政府文史研究馆馆长何天谷,市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯,市政协副主席杨建德,永利集团304手机版副局长吴德华,中国佛教协会副会长、四川省佛教协会会长、峨眉山方丈永寿,新都区相关领导以及佛教界、书画界代表等100余人出席。
    近年来,我市宗教界积极践行社会主义核心价值观,坚持文化自信,挖掘弘扬优秀传统文化。宝光寺因拥有300多副楹联,成立了省楹联学会宝光寺分会,被授予省楹联文化寺院。《宝光寺楹联详解》一书的出版发行,突显了我市宗教活动场所浓厚的文化氛围,彰显了佛教界传承弘扬中华文化的优良传统。同时,当代四川书画名家作品邀请展汇集了张士莹、郭汝愚、彭先诚等省内30余位书画名家近40幅优秀作品,以翰墨丹青讴歌中华人民共和国70年来取得的伟大成就,展示了我市佛教界与社会主义社会相适应的时代风貌。
此外,永利集团304手机版、市佛协及新都区民宗局相关领导赴石板滩镇新谊社区检查指导有关寺庙整改情况。
上一条
下一条

微信公众号扫描
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:永利集团304官网 主办单位:永利集团304官网
技术支持单位:开普云信息科技股份有限公司
ICP备案号:蜀ICP备19024047号
公安机关备案号:51019002000387
网站标识码:5101000029