永利集团304com|官网_欢迎您!!

今天是
无障碍版|| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
成都市民族宗教界喜迎中华人民共和国成立70周年
发布日期: 2019-09-29   信息来源:   浏览次数:
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
    为庆祝中华人民共和国成立70周年,成都市民族宗教界纷纷举行庆祝活动,代表全市37万少数民族群众和200余万信教群众抒发对伟大祖国的热爱、对美好生活的向往,为祖国70华诞送上祝福。
    一是联合兄弟省市民族宗教界共同开展庆祝活动。成都市佛教协会联合南京市佛教协会在成都画院举办了“南京•成都佛教文化书画双城联展”,表达两地佛教界及社会各界深厚的爱国情怀。香港国际道教文化协会参访成都,香港国际道乐团与成都道乐团共同在青羊宫交流演出喜迎祖国华诞。金牛区民宗局组织阿坝州驻蓉办事处、重点街道和社区及少数民族代表人士举行茶叙座谈,畅谈在党的领导下,民族团结进步事业取得的突破发展。
    二是代表人士与基层群众共同祝福祖国华诞。市道教协会举办祈福法会、音乐会暨书画慈善义卖活动,以道教科仪的形式,祈愿祖国国泰民安、繁荣昌盛。市基督教三自爱国会举办庆祝新中国成立70周年歌舞晚会和书画展,来自全省的教牧同工、信教群众和社会各界人士等近万人次观看演出和画展。市满蒙人民学习委员会班子成员、部分委员、往届班子成员及族胞代表畅谈发展变化,表达对党的民族政策的感恩之情。
    三是线上与线下共同开展爱国主义教育。各宗教团体、重点寺观教堂通过互联网、微信公众号、拍摄爱国主义短片等形式面向广大信教群众宣传庆祝活动,开展爱国主义教育。各民族宗教团体、宗教活动场所悬挂宣传标语、开展升国旗活动营造浓厚节日氛围。市佛教协会、市基督教三自爱国会等通过重走长征路,弘扬爱国奋斗精神。永利集团304手机版组织宗教团体修订出版《青城山道教志》《宝光寺楹联详解》等书籍,向新中国成立70周年献礼。
    四是开展庆祝活动与加强政治引领共同推进。市天主教爱国会在庆祝新中国成立70周年联欢晚会前,开展政策法规培训,认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,联欢晚会上演唱了《我的祖国》《茉莉花》《圣母颂》等经典曲目,表达对伟大祖国的热爱。锦江区、青羊区、新都区、双流区、大邑县宗教团体和场所、成都市伊斯兰教协会也开展了各类庆祝活动,引导民族宗教界强化中华民族共同体意识,坚持宗教中国化方向,凝心聚力、围绕中心、服务大局,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市作出新的积极贡献。
上一条
下一条

微信公众号扫描
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:永利集团304官网 主办单位:永利集团304官网
技术支持单位:开普云信息科技股份有限公司
ICP备案号:蜀ICP备19024047号
公安机关备案号:51019002000387
网站标识码:5101000029