永利集团304com|官网_欢迎您!!

今天是
无障碍版|| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 团体信息
 
成都市伊斯兰教协会开展疫情防控期间清真寺安全检查工作
发布日期: 2020-04-17   信息来源:   浏览次数:
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

近日,市伊斯兰教协会副会长兼秘书长蔡正军带队对全市8座清真寺开展安全隐患风险大排查活动,并发放防疫物资。

检查组一行先后检查了各清真寺的消防安全防范、消防设施管理等工作开展情况求各寺特别是木质结构清真寺必须充分认识消防安全工作的重要性,严格落实“三定三禁”消防安全规范化管理制度,注意用火、用电安全,专人值守,对消防安全设施设备进行定期全面检查,确保消防设施能有效使用,加强对清真寺内人员消防安全知识教育,提高消防安全意识与应急避险能力。针对部分存在防洪防涝隐患的清真寺督促整改,加强防险措施。

蔡正军对各寺在疫情防控中及时响应、坚持暂停对外开放,积极做好穆斯林群众的解释疏导等工作给予充分肯定,他指出,新冠疫情尚未解除,形势依然严峻,国务院也再次发出了“暂不开展聚集性宗教活动”的通知。斋月即将来临,各寺要认真贯彻国家及省、市各项部署决策,高度重视疫情发展形势,坚决落实疫情防控期间宗教活动场所防控工作要求和措施,继续做好穆斯林群众的解释工作,配合相关部门积极做好疫情防控,确保清真寺安全稳定,助力打赢抗击疫情阻击战。

上一条
下一条

微信公众号扫描
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:永利集团304官网 主办单位:永利集团304官网
技术支持单位:开普云信息科技股份有限公司
ICP备案号:蜀ICP备19024047号
公安机关备案号:51019002000387
网站标识码:5101000029