永利集团304com|官网_欢迎您!!

今天是
无障碍版|| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 成都民族 > 民族概况
 
成都民族工作基本情况
发布日期: 2020-01-15   信息来源:   浏览次数:
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

成都是我国西部中心城市,是少数民族散居地区,全市有少数民族成份55个,有少数民族实有人口36万人。成都与四川省内甘孜州、阿坝州、凉山州一衣带水、紧密相连,还是西藏、新疆、甘肃、青海、宁夏等西部民族地区与内地交往交流的重要窗口,是西部各民族的生活中心和消费中心。少数民族流动人口年均达400万人次、民族地区各类驻蓉办事机构达100余个。少数民族流动人口来源广、数量大、需求多样化,潮汐式、季节性、高频率流动特点突出。特殊的区域位置赋予了成都民族工作在全国具有鲜明特征和独特地位。

 


上一条
下一条

微信公众号扫描
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:永利集团304官网 主办单位:永利集团304官网
技术支持单位:开普云信息科技股份有限公司
ICP备案号:蜀ICP备19024047号
公安机关备案号:51019002000387
网站标识码:5101000029