永利集团304com|官网_欢迎您!!

今天是
无障碍版|| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 成都民族 > 民族工作
 
成都市民宗系统助推少数民族商家和企业复工复产
发布日期: 2020-03-20   信息来源:   浏览次数:
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战系列重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委关于一手抓防疫、一手抓经济的决策部署,我局积极指导各区(市)县民宗局在抓好疫情防控的同时,多措并举助推少数民族商家和企业复工复产。

一是切实做好安全复工复产准备。为确保企业安全复工复产,双流区民宗局为蛟龙港工业园区及企业制作了疫情防控宣传栏30个、编辑发送防疫信息50条,并对企业进行拉网式排查,全面核清、精准掌握企业风险区域、风险人员信息底数。青白江区民宗局积极帮助弥牟镇肉牛屠宰点建立疫情防控制度、完善防疫管控措施,做好复工复产的防控工作。

二是积极化解复工复产难题。双流区民宗局通过100余次现场走访、送达告知、电话沟通、微信推送等,详细告知复工复产等相关政策法规事项20余个,及时帮助企业化解问题25余(件)次,22家企业已达到100%复工复产。青白江区民宗局协调农业、防疫、交通等相关部门和弥牟清真寺管委会,筹集复工所需的防护和消毒物资,疏通肉牛进货渠道,顺利实现弥牟镇肉牛屠宰点复工。都江堰市南桥社区古城区商业联盟为每一个商户提供上门服务,帮助其办理复工手续和协调解决复工困难。

三是推动建立复工复产互助联盟。都江堰永利集团304手机版针对辖区南桥社区少数民族商户相对较多的情况,鼓励少数民族代表人士发挥特殊作用,带领各族群众互帮互助共渡难关。社区沙福权等少数民族代表人士认真履行街长职责,引导商户成立古城区商业联盟,协商减免清真寺西街、南街41家商铺2月租金事宜,并发起众筹购买红外线体温测量仪等必备抗疫物资和安排专人负责商铺每日“消杀灭”,着力帮助各族商家复工复产。


上一条
下一条

微信公众号扫描
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:永利集团304官网 主办单位:永利集团304官网
技术支持单位:开普云信息科技股份有限公司
ICP备案号:蜀ICP备19024047号
公安机关备案号:51019002000387
网站标识码:5101000029